葡萄品種: メルロー 24%, カベルネ・フラン 76%
テイスティングノート:
中位の濃さの色。ベリー類のエレガントで芳香の強いノーズは、リコリスとミネラルのアクセントを持ち、カシスの含みがある。ミディアムボディ、滑らかでフレッシュ、力強い果実味の良い濃縮度を持つ。しっかりとし融和しており、滑らかでまろやか、エレガントな後味を持つ。全体的に、比較的ライトであると同時にエレガントで余韻の長い後味を持つ。 87ポイント。JKW04/13
※J.K.ウィラハンによる、アンプリムールレポートです。
生産地の詳細情報: フランス >> ボルドー >> サンテミリオン
生産者の詳細情報: シャトー シュヴァル ブラン
セカンドラベル: Le Petit Cheval ル・プティ・シュヴァル
畑の面積: 37ha / 畑の分布: 1区画 / 土壌: 砂利、砂、粘土
平均収穫量: 12,000ケース / 剪定: グイヨーシンプル
1haあたりの秘萄の木の本数: 6,000 / 平均樹齢: 34年
1ヘクタールあたりの生産量: 31hl
添加: なし収穫: 手摘み
マセラシオンの期間: 25日 / 発酵の温度: 30度 / 発酵のコントロール: 自動温度調整機能付きのタンク
発酵糟のタイプ: コンクリートとステンレススティール
ヴァン・ドゥ・プレス: 一番搾りを10%まで
樽の年令: 新樽を100%使用
樽熟の長さ: 18~22ケ月
清澄: 新鮮な卵白
フィルターの使用: なし
ボトルのタイブ: トラディヴェール
シャトーにおける壜詰め: 100%
貯蔵: 5~20年