ヴィーガン&
テイスティングノート: 今ではクラシックなブレンドとなっているブレンド。少量含まれるカベルネ・ソーヴィニヨンやメルローは、サンジョヴェーゼ・ロッソにエレガントさを加える。一流白ワインに加えてテロワールが造り出す素晴らしいボディの飲みやすいクラッシックな赤ワイン。
相性の良い料理:グリルやローストした赤肉や白肉、ジビエなどのファーストコース
葡萄品種:サンジョヴェーゼ80% カベルネ・ソーヴィニヨン 10% メルロー 10%
気候:湖の影響を受ける地中海性気候。風が強く、日中の温暖差のある気候。
地質:始新世粘土質石灰岩
収穫:手摘み収穫
醸造:12時間スキンコンタクトを行い発酵前にクリオ・マセラシオンを行う。 温度管理されたステンレススティールタンクで土着の酵母を添加して発酵を行う。やわらかな圧搾を行い、オーク樽で10 - 12ヵ月間酵母を添加しバトナ―ジュを行う。
熟成:10 - 12ヵ月間フレンチオーク樽で発酵を行う。
ジェームス・サックリング 93ポイント!
'2018' ヴィンテージ
ジェームス・サックリング 92ポイント!