テイスティングノート:
クリアで鮮やかなルビー色をし、ノーズは、魅力的なスミレ、チェリー、醤油、ハーブのニュアンスを持つ。ミディアムボディ、滑らかでフレッシュ、力強いベリー類の核を持ち、滑らかでがっしりとした後味では、融和したタンニンにより支えられている。
サントネの2つの区画 “シャセ・ル・カンプ” や “ラヴォ”の葡萄から造られる。ラヴォの畑半分でシャルドネが栽培され(“ルトゥール.・オ・ラシヌ”で瓶詰めされる)、残り半分はピノ・ノワールが栽培されている。このベーシックなピノ・ノワールを造る為に10%房ごと、残りは除梗して共発酵を行う。2週間から2週間半の間発酵が行われ、10%新樽で1年間熟成を行う。オーガニック認証(エコサート)された農法を行う。