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ディヴィーノ・ノルトハイム・テュンガースハイム醸造組合

会社概要

 

正式名称

ディヴィーノ・ノルトハイム・テュンガースハイム醸造組合

設立

1951年

事業統合

2012年9月コンシリウム・テュンガースハイムと事業統合

2012年ターンオーバー

約1060万ユーロ

2012年生産量

約339万リットル

2012年売り上げ

約346万本

約282万リットル

所有する畑面積

約400ヘクタール

葡萄品種

40 %  ミュラー・トゥルガウ

17 %  シルヴァーナー

28 % リースリング、ヴァイサー/グラウ・ブルグンダーとその他の特別品種

15 %  赤ワイン品種

哲学

真摯なミドルクラス・ビジネスのポリシーを持ち、誠実で信頼がおける。既存のワイン造りのメソッドを現代の栽培方法と融合させている。

   

ディヴィーノの強みは、栽培家・従業員達のコミットメント、彼らの経験と能力である。環境保護の責任に加え、ディヴィーノは社会貢献も重視している。独自の組織を立ち上げ、社会貢献事業を行っている。

受賞歴

-          フランケンのベスト・アソシエーション 2011年&2013年受賞

-          ベスト葡萄栽培者2012年

-          金賞受賞 (2012年、2011年、2009年)

-          ベスト・ドイツ・アソシーエーション 2011年

-          中国においてゴールド3回受賞 2011年

-          ウィンザーゲノセンシャフト・オブ・ザ・イヤー 2010

メディア媒体における受賞歴

グルメ雑誌SAVOIR VIVREがヴィンテージ2012のワインをジャッジした結果

3つのワインは☼☼☼    (90-100 ポイント)の評価を受けた。コメント「素晴らしく上質であり、世界的にもトップクラスのワインである。」

6つのワインは☼☼ (80 – 89 ポイント)の評価を受けた。コメント「素晴らしい品質である。」

さらにグルメ雑誌「SLECTION」では、12種のワインが***(とても良い、お薦め)から*****(国際的にもトップクラス)の評価を受けた。

記者会見

2013年のAWCウィーンにおいて、世界から集まる審査員から最高の評価を受け、ディヴィーノは次の素晴らしい賞を受賞した。

-          ベスト・ジャーマン・プロデューサー・オブ・ザ・イヤー2013受賞

-          トロッケンベーレンアウスレーゼ部門において「2010 ノルトハイマー フーゲルアイン ミュラー・トゥルガウ トロッケンベーレンアウスレーゼ」が受賞

ディヴィーノは改めて品質が認められたことを印象づけ、国際的な舞台において栄誉を手にしたことは、ディヴィーノで働く者そしてフランケンというワイン生産地の­成功を意味する。

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