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カイアロッサ

1998年設立のカイアロッサは、ブドウの有機栽培およびバイオダイナミック農法(2005年のバイオダイナミック認証、2003年の有機認証取得)や、地球力学の原則、セラー建設には東洋の風水を取り入れました。エリック・アルバダ・イェルヘルスマが2004年に購入し、マルゴーの2つの格付けシャトーでの数十年の経験を活かしたことで、カイアロッサもまた上質なワインとなりました。カイアロッサの名前は、濃い赤色のジャスパー、岩、小石を特徴とする土壌へのオマージュとして名付けられました。ガイア、オリンパス山のすべての神、繁栄と自然の神、地球そのものにインスパイアされた創造的な名前です。エステートのロゴは、ヴォルテッラ(エステートから30km)近くで発見されたギリシャ神ディオニュソス(紀元前4世紀に遡る)をかたどった古代エトルリア産の粘土の頭部彫像と、現在は所有者エリック・アルバダ・イェルヘルスマを表しています。

品種:メルロー、カベルネ・フラン、カベルネ・ソーヴィニヨン、シラー、サンジョヴェーゼ、プティ・ヴェルド、アリカンテ

熟成:オーク新樽30%使用。最も繊細なブドウであるアリカンテは11ヶ月間、プティ・ヴェルドとカベルネ・ソーヴィニヨンは20ヶ月間熟成。

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