テイスティングノート: フレッシュで生き生きとした、軽やかなイチゴとラズベリーの芳香。新鮮な酸味としなやかなタンニンの中、滑らかでピリッとした、たっぷりのイチゴの風味を持つ。
合う料理: 肉料理やチーズ好相性。
葡萄品種: 90% メルロー、10% カベルネ・フラン
気候: 海洋性気候
土壌: 粘土質土壌
収穫: 機械で選果後、振動テーブルにて選果が続く
醸造: 区画ごと、手でポンピングオーバーし、25日間マセラシオンと圧搾を行う。
熟成: フレンチ・オーク樽とコンクリート桶で熟成、年1-2回の澱引きを行う。
酸度: 2.9g/l
PH: 3.72
残糖: 1.7g/l