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シャトー・ル・パン

この小さな栽培地は1924年にタンポン家によって獲得された。タンポン家はまた、ヴュー・シャトー・セルタンのオーナーである。畑はポムロールのどの畑よりも高い所にある。葡萄は通常ペトリュスより遅くに摘まれる。このワインを珍しいものにしているのは、第一発酵(アルコール発酵)をニューオークの発酵槽で行うという点である。これは、生産量が少なく、監視が常に行き届く所でだけ可能なことである。 

  • セカンドラベル:なし
  • 畑の面積:1.2ha
  • 平均収穫量:500ケース
  • 畑の分布:1区画
  • 土壌:鉄分に富んだ砂利
  • 品種:100% メルロー
  • 1haあたりの葡萄の作付け数:5,800
  • 平均樹齢:25年 
  • 酵母の添加:なし
  • マセラシオンの期間:21日
  • 発酵槽のタイプ:ステンレススティール
  • 樽の年令:新樽を100%使用
  • 樽熟の長さ:18〜22ケ月
  • 清澄:ボトリングの前
  • シャトーにおける壜詰め:100%
  • 貯蔵:4〜12年
  • サーブする時の温度:17度
  • 食べものとの組み合わせ:とりわけグリルしたビーフや、フォワグラとフィレステーキのトリュスソース添えと合う。子牛の詰め物や赤ワインソースで調理したチキンやターキーとも良い。白カビチーズとは最高である。

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