テイスティングノート
鮮やかな黄色。ノーズは力強く、フレッシュでアカシアの花の芳香を示す。口に含むと、複雑さとエレガントな新鮮味のバランスを持つ。バニラ、アプリコット、ピーチ、ハチミツ、ペーストリークリームの濃い風味は、長い余韻の後味へと続く。
相性の良い料理
白肉のクリーム煮、魚(ターボットのサフラン風味、ヒメジの柑橘類ソース)、ヤギのチーズと好相性。
葡萄品種: 40% ルーサンヌ、30% ソーヴィニヨン・ブラン、30% ヴィオニエ
DOサン・アントニオ・ヴァレー
サン・アントニオ・ヴァレーは、海抜190m、太平洋から15kmのところにあります。海抜190m、太平洋から15kmのところに位置している。海岸からの風の影響を受け、気候は寒く、適度な降水量と高い湿度が特徴的。土壌は砂質ロームで、石英が含まれている。
収穫: 良いシーズンだったが、春に雨が降らなかったために干ばつに見舞われたが、ブドウは良い衛生状態で熟すことができ、優れた品質となる。2020年3月
醸造: 400Lのオーク樽(30%)で発酵、60%マロラクティック発酵。瓶詰前に10ヵ月ファイン・リーと共にバトナージュしながら熟成を行う。