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Regular

クロノロジー(2017)

仕様

生産国: アメリカ

地域: カリフォルニア

スタイル: 赤

葡萄品種: シラー, プティ・シラー, メルロー, グルナッシュ, カベルネ・フラン, カベルネ・ソーヴィニヨン

テイスト: 辛口

生産者: シークレット・インダルジェンス

サーヴする温度(℃): 16-18

容量: 750ml

9255514

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説明

テイスティングノート
グラスの中で深いガーネットが広がり、黒カラント、スミレ、イタリアのプラムのノートを感じさせ、うまみの香りのノースが伴う 。ブラックチェリー、ブルーベリー、干しイチジク、ベーキングスパイス、カカオニブの前面に立つ味わいを感じさせる。クロノロジーのワインは鮮やかで、豊かな質感を喜ばせる。

合う料理:カスレー、BBQショートリブ
葡萄品種:32% プティ・シラー、22% メルロー、13% シラー、13% グルナッシュ、10% カベルネ・ソーヴィニヨン、4% ミッション、3% カベルネ・フラン、2% ムールヴェードル、1%プティ・ヴェルド

畑 / 醸造方法

気候:カリフォルニアは、非常に地質学的に多様な地域で、非常に多様な気候とテロワールが存在する。カリフォルニア州のワイン産地のほとんどが、太平洋沿岸とセントラル・ヴァリーの間に横たわる。
地質:カリフォルニアのワイン産地は、土壌、気候、ワイン生産者により造られた様々な風味と特徴を持つユニークで多種多様なワインを生産する。豊富な陽光から沿岸の冷涼な気候と多様で、土壌とテロワールの多様さがプラスされ、それぞれの地域は、育ったブドウへ、自分達の手法を添える事が可能となる。
収穫:手摘みと機械による収穫
醸造:平均14日間のトップタンク発酵、ステンレススティールタンクと樽で長期間熟成を行う。
熟成:ステンレススティールタンクと樽(内16%新樽)にて20ヵ月熟成
酸度: 0.55g/100mL
PH: 3.68
残糖: 0.6g/100mL

受賞歴

ロバート・パーカー 94ポイント!

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