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オーガニックワイン

クロ・フォンタ (2013)

仕様

生産国: スペイン

地域: プリオラート

スタイル: 赤

葡萄品種: グルナッシュ, カリニャン

テイスト: 辛口

アルコール度数(%): 15

グレード: D.O.C.- プリオラート

生産者: ヴィティクルトーレス マス・ダン・ジル

サーヴする温度(℃): 14

容量: 750ml

9263732

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説明

テイスティングノート 力強いチェリー色のワイン。チェリー、地中海のハーブのような赤果実の複雑な香りを示す。またミネラル感の余韻を持つバルサミコの含みを示す。しなやかで複雑な風味はフレッシュな後味を持つ。

相性の良い料理 鹿、野生の猪、ジビエ料理。フォアグラやトリュフなどの繊細な料理と好相性。

葡萄品種 グルナッシュ70%、カリニャン30%

認証 CCAPE オーガニック

畑 / 醸造方法

気候  2013の秋・春は例年の降雨量となり、葡萄の回復と生育を促した。プリオラートは多生産となり、健康的なグルナッシュやカリニャンが収穫できた。2013ヴィンテージは例年よりフレッシュなワイン。
土壌  “リコレーリャ”と呼ばれる350万年前の古いスレート土壌。
醸造 蓋の開いたフレンチオーク樽(500L)で7 - 10日間、27 -30℃でアルコール発酵を行う。クロ・フォンタの一部として特定された8つの区画は別々に丹念に造られる。地下のタンクで15 - 20日間、20 - 25℃でマロラクティック発酵を行う。
熟成 1,500Lフレンチオーク桶とボルドーのフレンチオーク新樽30% (225L)で14-16ヶ月間熟成を行う。2年間瓶熟成を行う。

酸度 0.58 g/100ml
PH 3.20
残糖 0.06 g/100ml

受賞歴

ワイン・エンスージアスト2018 93ポイント!
ロバート・パーカー2018 93ポイント!
スペインガイド“Gourmet 2018” 95ポイント!
スペインガイド"Proensa 2018" 95ポイント!

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