...
生産国: フランス
地域: ブルゴーニュ / アロース・コルトン
スタイル: 赤
葡萄品種: ピノ・ノワール
テイスト: 辛口
アルコール度数(%): 13.6
グレード: グラン・クリュ
生産者: ドメーヌ・ベルターニャ
サーヴする温度(℃): 14-16
容量: 750ml
テイスティング: 非常に複雑、黒果実のリッチなアロマ、力強さとエレガンスを兼ね備えている。
合う料理: 赤肉、脂ののった魚、家きん、チーズと好相性。
土壌: 粘土質と石灰岩質土壌
醸造: 除梗後、長い時間をかけてタンク発酵を行う。ポンピングオーバーとパンチダウンし抽出。発効後のマセラシオン。
熟成: フレンチ・オーク樽、100%新樽、16-18ヵ月熟成
酸度: 3.68g/l PH: 3.41 残糖: >0.7g/l
個人でお買い上げのお客様は、こちらのサイトからお願いいたします