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アルゼンチン

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アルゼンチンにようこそ。もしわが国を訪れたことがある人ならば、きっと何か印象深いことに出会われたことだろう。ブエノスアイレスに漂うヨーロッパの空気。アンデスの威容。アルゼンチン北部には伝統と豊かな文化があり、わが国の人々は友好的で心温かい。それ以外にも沢山の魅力があり、世界中から訪れる観光客の数は増え続けている。

数あるわが国の魅力の中でも、ワインは特別の注目に値する。高品質のワインを産するアルゼンチンの長い伝統は、世界では長年知られていなかった。ワイン生産の中心となっているのはメンドーサ地域で、ほかにもサン・ファン、リオ・ネグロ、北部の諸地域がある。外国からの多額の投資、世界的な醸造コンサルタントの招聘、新技術の導入によって、わが国のワイン産業は急速に発展しつつある。

過去数年の間になされた大きな投資が、アルゼンチンワインの産出量を大幅に増やしており、自国の消費者が新しいアルゼンチンワインに親しむようになるにつれ、国内需要も確実に高まっている。

若い世代のアルゼンチン国民は、ワインを高く評価する文化の中で教育を受けてきており、現在ワイン産業に大きな熱狂をもたらしている。海外の関心も、国際的名声を有する専門家の到来や有名ワイナリーの投資が相次ぐ中で高まってきており、これが国内における新世代の活躍とあいまって、この先大いなる発展が見込まれているのだ。

牛肉とマルベックはともに、アルゼンチンの象徴となった。マルベックはボルドー原産の品種で、もともとはタンニンと酸が強いという特質を持つ。だが、アルゼンチンという異国の地では、酸が控えめ、リッチで熟した果実味を持つワインとなり、そうした特徴は高めのアルコール度数によって一層際立ってくる。ほかの葡萄品種で国際的に人気があるものには、カベルネ・ソーヴィニョン、シラー、メルロがある。ソーヴィニョン・ブランやシャルドネといった白品種も世界的な人気を受けて台頭してきているが、トロンテスという品種からも大変に香り高くアロマティックな白が造られている。
お祝い事やハレの日にはいつでも、アルゼンチンワインが絶好のお供になることだろう。乾杯!

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生産国: アルゼンチン

地域: メンドーサ / マイプ

葡萄品種: カベルネ・ソーヴィニヨン, マルベック

テイスト: 辛口

アルコール度数(%): 14.5

生産者: ボデガス・ヴィニャード パスカル・トソ

サーヴする温度(℃): 15

容量: 750ml

とても丁寧に造られたマルベックとカベルネの他にはないブレンドの高品質のワインは、素晴らしい特徴と特別な潜在力を持ち合わせる。
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生産国: アルゼンチン

地域: メンドーサ

葡萄品種: マルベック

テイスト: 辛口

アルコール度数(%): 14.5

生産者: カーサ・ビアンキ

サーヴする温度(℃): 14-16

容量: 750ml

テイスティングノート  魅力的で、深みのあるスミレ色。瓶を開けると、熟したプラムやブラックベリーなどのベリー類、フレッシュさを引き立てる繊細なミネラルと、オーク熟成による素晴らしいバニラのアクセントを伴う魅惑的で複雑なアロマを示す。柔らかく熟したタンニンと、素晴らしいバランスの酸味を持つ。 合う料理...
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生産国: アルゼンチン

地域: アルゼンチン/サン・ラファエル

葡萄品種: トロンテス

テイスト: 甘口

アルコール度数(%): 9.9

生産者: カーサ・ビアンキ

サーヴする温度(℃): 4-6

容量: 750ml

テイスティングノート...
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生産国: アルゼンチン

地域: メンドーサ

葡萄品種: カベルネ・フラン, マルベック, シラー

テイスト: 辛口

アルコール度数(%): 15

生産者: フレシャス・デ・ロス・アンデス

生産者2: バロン・エドモンド・ドゥ・ロートシルト

サーヴする温度(℃): 16

容量: 750ml

アルゼンチンを代表するマルベックの特徴、スミレとプルーンの香りを示す。シラーは、半砂漠気候で育ち、すばらしいミネラル感とスパイスを持つ。マルベックとシラーは濃く力強い。エレガンスと柔らかいタンニンとバラの香りはカベルネ・フランがもたらす。すべてが調和し、複雑味と優雅さを持つ見事なワイン。
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生産国: アルゼンチン

地域: メンドーサ

葡萄品種: シラー

テイスト: 辛口

アルコール度数(%): 14

生産者: ボデガス・ヴィニャード パスカル・トソ

サーヴする温度(℃): 15-17

容量: 750ml

スミレ色。ノーズはフルーティー、樹齢60年のブドウを使用した名高いワイン。ブラックベリー、スパイス、タバコの香りを示す、リッチで長い余韻の後味が続く。
在庫あり

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生産国: アルゼンチン

地域: メンドーサ

葡萄品種: シラー, マルベック, カベルネ・フラン

テイスト: 辛口

アルコール度数(%): 15

生産者: フレシャス・デ・ロス・アンデス

生産者2: バロン・エドモンド・ドゥ・ロートシルト

サーヴする温度(℃): 16

容量: 750ml

アルゼンチンを代表するマルベックの特徴、スミレとプルーンの香りを示す。シラーは、半砂漠気候で育ち、すばらしいミネラル感とスパイスを持つ。マルベックとシラーは濃く力強い。エレガンスと柔らかいタンニンとバラの香りはカベルネ・フランがもたらす。すべてが調和し、複雑味と優雅さを持つ見事なワイン。
在庫あり

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生産国: アルゼンチン

地域: メンドーサ / マイプ

葡萄品種: シャルドネ

テイスト: 辛口

アルコール度数(%): 11.5

生産者: ボデガス・ヴィニャード パスカル・トソ

サーヴする温度(℃): 8-12

容量: 750ml

繊細で融和したノーズは、ほのかにイーストがかったキャラクターを示し、柑橘類のニュアンスが伴う。きれいにまろやかになっており、繊細な果実ヴェルヴェットの様な舌触りを持つ。調和の取れたワインで、柔らかい後味でエコーし楽しみ易い。JKW10/09
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