テイスティングノート 典型的な南フランスのシャルドネ。力強い香りで、ピーチとパイナップルのたっぷりした果実の香りを示す。まろやかで滑らか、きれいにバランスの取れた風味を持つ。
合う料理 サラダ、魚介類、魚料理等と好相性
葡萄品種 シャルドネ
気候 地中海性気候 土壌 白亜質粘土土壌
醸造 伝統的ワイン造り。除梗、破砕後、バルーン型圧搾機による圧搾を行う。低温でマセラシオンを行い、発酵タンクで澱引き後、16-20℃に管理された発酵を行う。亜鉛酸を添加し澱引きを行い、ベントナイトを使用して清純、コールドスタビライゼーションを行う。濾過後、瓶詰めを行う。
熟成 ステンレススティールタンクとコンクリートタンクで熟成を行う
酸度 5.5g/l
PH 3.6
残糖 4.5g/l