テイスティングノート 緑がかった鮮やかな淡い金色。ブーケはとても複雑で、ライチ、アカシアの花、熟したレモンの含みを伴う。リッチさを感じる味わいは、フレッシュで生き生きとしていて、とてもフルーティー。肉厚で、長い余韻の後味が続く。
合う料理 アペリティフとして、また甲殻類、アスパラ、山羊のチーズなどと好相性。
葡萄品種 ソーヴィニヨン・ブラン84%、シャルドネ16%
テロワール ロワール・ヴァレー
気候 海洋性気候
土壌 砂質と石灰粘土質土壌
収穫 機械
醸造 葡萄の皮ごと短い間マセラシオンを行い、丁寧に空気圧式プレスで圧搾を行う。48時間澱引きを行った後、15日間17 - 19℃に管理された桶で発酵を行う。
熟成 ファイン・リーといっしょに12℃で熟成後、瓶詰する
酸度 4.40g/L
PH 3.35
残糖 2.00g/L