...

ボルドー

ドメーヌ・ヴィルジニー・テュヌヴァン (2016)

仕様

生産国: フランス

地域: ボルドー

スタイル: 赤

葡萄品種: メルロー

テイスト: 辛口

アルコール度数(%): 14.5

グレード: A.O.C.- ボルドー

生産者: シャトー・ヴァランドロー

サーヴする温度(℃): 17

容量: 750ml

9259284

商品情報のダウンロード

商品PDF印刷 高解像度画像をダウンロード

説明

テースティングノート ダークプラムとミネラル感の柔らかなプラムの含みを持ち、ドライフラワーの特徴が伴う。ミディアムボディとほど良い長さの後味を持つ

相性の良い料理 ステーキ、焼き肉、焼き鳥、しょうゆを使用した和食、チーズ

葡萄品種 メルロー 100%

畑 / 醸造方法

気候 海洋性気候
地質 粘土質石灰岩土壌
収穫 機械による収穫、厳しい選果
醸造 除梗、破砕を行う。15日間25 - 28℃のタンクでアルコール発酵を行う。10 - 20日間タンクでマセラシオンを行い、圧搾、マロラティック発酵を行う。
熟成 50%新樽、50%セメントタンクで12ヵ月間熟成を行う
酸度 3.4
PH 3.45

個人でお買い上げのお客様は、こちらのサイトからお願いいたします

この商品を買った人はこんな商品も買っています