テースティングノート ダークプラムとミネラル感の柔らかなプラムの含みを持ち、ドライフラワーの特徴が伴う。ミディアムボディとほど良い長さの後味を持つ
相性の良い料理 ステーキ、焼き肉、焼き鳥、しょうゆを使用した和食、チーズ
葡萄品種 メルロー 100%
気候 海洋性気候
地質 粘土質石灰岩土壌
収穫 機械による収穫、厳しい選果
醸造 除梗、破砕を行う。15日間25 - 28℃のタンクでアルコール発酵を行う。10 - 20日間タンクでマセラシオンを行い、圧搾、マロラティック発酵を行う。
熟成 50%新樽、50%セメントタンクで12ヵ月間熟成を行う
酸度 3.4
PH 3.45