テイスティングノート
ハインツ・セラーのトレイルサイド・ヴィンヤードからのブドウを使用し、桃、アプリコット、ネクターなどの核果実の含みを示す。
オーク・ノールのブドウはきりっとしたレモやライムの含みを示す。温暖な気候のラザフォードのブドウからの豊かな熟れた果実の特徴と冷涼な気候のオーク・ノールのブドウからのパリッとした、軽い酸味が混ぜ合わさり、個性あるシャドネを造り出している。
新フレンチオークはブドウ品種の風味を損なう事なく、ワインにバニラやベイキングスパイスの風味を与える。典型的なカリフォルニアスタイルではなく、典型的なブルゴーニュスタイルを使用している。マロラクティック発酵を行わない為、重いバターの風味とはならない。
オーガニック認証 CCOF
気候 地中海気候
地質 多数のブドウ畑の混合
収穫 手摘み収穫
醸造
マセラシオン日数、発酵(樽、ステンレススティール、部分的かどうか)等 ブドウは丁寧に圧搾され、ステンレススティールタンクで2週間低温発酵を行う。ワイン20%を新タイトグレインのフレンチオーク樽へ、80%を入ニュートラルな木製タンクとステンレススティールタンクへ移す。2週間おきにバトナ―ジュを行い、クリーミーなテクスチャーを造り出す。20%新オーク樽で9ヵ月間熟成を行い、マロラクティック発酵は行わない。
酸度 6.9 g/L
PH 3.15
残糖 0.32 g/L