テイスティングノート
少々緑色がかった、素晴らしく輝く淡いレモン色をし、泡は一貫して出てくる。繊細で融和したノーズは、ほのかにトースティーでイーストがかったキャラクターを示し、柑橘類のニュアンスが伴う。フレッシュでクリーン、きれいにまろやかになっており、繊細な果実、優しい酸味、魅力的でヴェルヴェットの様な舌触りを持つ。調和の取れたワインで、アロマは風味で反映され、柔らかい後味でエコーし、楽しみ易い。JKW10/09
相性の良い料理 アペリティフ、魚介類、寿司/ 刺身、海老 や野菜の天ぷら
葡萄品種:100%シャルドネ
畑 メンドーサ地方マイプ地区のバランカス
エスパリエ仕立て
伝統的灌漑システム
フランクで石の多い土壌
手摘みで収穫
醸造 醸造と生産には6ヶ月から1年を要す。大きなステンレススティールの容器に厳選されたフレンチイーストを添加。厳格な管理の下低い温度で適当な圧力で3ヶ月熟成させると、上質な芳香を示すようになる。
熟成 独特の風味を獲得するのにボトルで最低3ヶ月熟成させる。
清澄&フィルターがけ ボトル詰めする前に、ワインをフィルターがけする。このプロセスでワインを明るく澄ませる。
酸度 4.95.g/l
残糖 9.02g/l
サクラアワード2022 ゴールド!
ジェームス・サックリング 90ポイント!
IWSC 2019 銀賞!
ワイン・エンスージアスト 84ポイント!