テイスティングノート: 甘いタバコ、杉、ドライチェリー、たばこの香り。中程度の重みを持ち、優雅なマルゴー、今後数年間飲み頃。古典的でとても魅力的。アントニオ・ガローニ
<1855年格付け第2級シャトー・ローザン=セグラのセカンドワイン>
合う料理: 牛肉、鹿肉料理と好相性。
葡萄品種: 60% カベルネ・ソーヴィニヨン、37% メルロー、1.5% プティ・ヴェルド、1.5% カベルネ・フラン
歴史的な畑の周辺、衛星地区。
土壌: 細かい砂利と小石の土壌。それぞれの土壌の特徴を活かし、別々に醸造する。
気候: 大西洋性気候
熟成: 20%フレンチ・オークの新樽で、15ヵ月の熟成