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Regular

エヴォルーナ(2015)

仕様

生産国: アメリカ

地域: カリフォルニア / ソノマ・カウンティ

スタイル: 白

葡萄品種: シャルドネ

テイスト: 辛口

生産者: シークレット・インダルジェンス

容量: 750ml

9248808

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説明

品種 シャドネ100% :ソノマ・コーストAVA 20%、ロス・カーネロスAVA 80% 
 
テイスティングノート
豊かで、たっぷりとしているが、生き生きとして飲みやすいワイン。ふじ林檎、ドゥアンジュの梨、水仙、ライチの含みのノーズを示し、バニラビーン、マンゴ、ドライアップル、アプリコットのジャムなどの含みを持つ風味を示す。この美味なワインは、贅沢で豊かな口当たり、力強い前面、バランスのとれたミッドパレット、長い余韻の後味を持つ。

合う料理 トリプルクリームチーズやレモンのソースを添えたシタビラメ料理などと好相性。
提供温度 10℃ - 12℃
 

生産地の詳細情報: アメリカ合衆国 >> カリフォルニア >> ソノマ・カウンティ
生産者の詳細情報: シークレット・インダルジェンス

畑 / 醸造方法

気候
ソノマ・コーストAVA 
ソノマ・コーストAVAは、サン・パブロ湾からメンドシーノカウンティの境界へと広がる。アぺラシオンは、冷涼な気候とソノマ・カウンティの他の地域より降雨量は多い事で知られている。太平洋に近いため、隣接する内陸部の年間降雨量の2倍以上となり、ほとんどのブドウ畑が霧が発生する境界線より上にあるため、ブドウが成熟するのに十分暖かい気候となる。
ロス・カーネロス AVA
カーネロスは、ナパとソノマ・ヴァレー2つの主要なワイン地域の交差点に位置する唯一のアぺラシオンである。海風とサン・パブロ湾との南の境界からの霧の影響により、カーネロスは、地域で最も素晴らしいシャドネ、ピノ・ノワール、スパークリングワインを生産する。カーネロスワインアライアンスは、差別化、多様化、何よりもカーネロスのブドウとワインの品質の向上に努めている。
 
地質
ソノマ・コーストAVA 
"太平洋から毎日の直接的な影響は、アぺラシオンを特徴付ける。北部地域のブドウ畑は、数マイル内陸の高い断崖に栽培されている。大部分の畑は、午後になるとさらに低い海抜地へと移動する霧より上に位置している。ソノマ・コーストAVAの中心地は、フリーストーン地域、厳しい天候より守られた、のどかなヴァリーを含む。丘のブドウ畑は霧を通して差し込む太陽を浴びる。
南部にある粘土の多い日干し煉瓦に使用される土壌のブドウ畑は、サン・パブロ湾の境界にある潟湿地の端へと広がる。ソノマ・コーストAVA内には、風と霧の影響を受けるペタルマ・ギャップ地域が広がり、海岸山脈が開けた事から名付けられたその地域は、太平洋からの風がペタルマの町を通してそよ風が吹き、サン・パブロ湾へととどろきながら吹き抜ける。"
ロス・カーネロス AVA
主に粘土質の、非常に薄く浅い(深さ約1m)、あまり水はけが悪く、肥沃ではない土壌。湾から発生する激しく、連続的な風の影響を受け、ブドウ樹は水分を保とうと奮闘する。ブドウの水分を保つ方法として、生産量を少量にし、ブドウの成熟を十分に遅らせる。引き伸ばされた長いブドウの成長期により、ブドウが成熟し、凝縮した、生き生きとした風味を展開する事を可能にする。

収穫 手摘み収穫 (2015年8月26日~9月23日)
醸造 マセラシオン日数、発酵(樽、ステンレススティール、部分的かどうか)等 ブドウを房ごと破砕し、100%マロラクテック発酵を樽で行う
熟成 フランス、ハンガリーオーク樽(25% 新樽)でシュール・リー熟成を13ヵ月間行う
酸度 6.18 T/A
PH 3.49
残糖 2.1 g/ℓ

 

 

受賞歴

ロバート・パーカー 92ポイント!

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