テイスティングノート
深紅色を呈し、赤色と黒色の果物の含みが融和されたノーズは、マラスキとブラックチェリーが支配的なアロマが立ち上がり、ゲッケイジュの葉や鉛筆の芯などのミネラル感の含みを感じる。ヴェルヴェットのような風味は、非常に上質なタンニンを持ち、滑らかさと深さの味わいが凝縮され、組成とボリューム感が組み合わせされた贅沢な味わいを示す。風味は何度も現れ、樽発酵によるほのかな甘味が融和された、心地よく長いエレガントな後味へと導かれる。
相性の良い料理
シチュー、蒸し焼き鍋料理、クリームソースのパスタ、インド料理と好相性
醸造:25%新樽で300Lの樽で18ヶ月熟成させる
樽タイプ:フレンチオーク
熟成ポテンシャル:8+年