テイスティングノート: |
サーヴする温度:14~16℃ |
相性の良い料理:赤身の肉、グリルした肉料理、スイスチーズと好相性 |
熟成ポテンシャル:リリースから2~4年 |
(インフォはVintに特化していない。次Vintにもそのまま残す。) |
cafeglobe掲載 「おでんと赤ワインの意外なマリアージュも。鍋とワインの合わせ方」 |
アルコール度数:13.0%
生産地の詳細情報: スイス >> ヴァレ
生産者の詳細情報: カーヴ サン=ピエール
気候: 好天、乾燥
地質(土壌): 鉱物、鉱石、石灰岩を含む沖積層
収穫: 主に手摘み
熟成:ステンレススティールタンク
熟成: フレンチオーク小樽, 21か月
酸度: 0.429
PH: 3.82
残糖 : 0.04