...

ウエスタン ケープ

ボーランド ファイヴ・クライマット シラーズ (2016)

仕様

生産国: 南アフリカ

地域: ウエスタンケープ

スタイル: 赤

葡萄品種: シラーズ

テイスト: 辛口

生産者: ボーランド セラー

サーヴする温度(℃): 16-18

容量: 750ml

9231341

商品情報のダウンロード

商品PDF印刷 高解像度画像をダウンロード

説明

単一品種のファイブ・クライメイトは、特徴のある地域のワインである。有名なパールワイン地域の5つの違ったクライメイト(気候体)から巧みにブレンドされたワイン。ワインのスタイルは、海洋に隣接し、陽光と海洋性の影響により特徴付けられ、フレッシュでフルーティーなワインとなる。幅広い層の人々に人気のあるワイン。

柔らかく、エレガントなシラーズは、甘いブラックカラント果実の層を示し、はっきりとしたブラックペッパーの含みを持つ後味を示す。エレガントなワインは、典型的なシラーズ風味を持つ。

 

生産地の詳細情報: 南アフリカ >> ウェスタン・ケープ

生産者の詳細情報: ボーランド セラー

畑 / 醸造方法

ブドウ畑は主にパールとその周辺に位置し、多様な気候帯からなる。ここからファイブ・クライメイト用にブドウは厳選される。ブドウは、パールバーグ、バール周辺の様々な気候帯、フィラデルフィアの冷涼な沿岸地域から厳選される。フィラデルフィアの冷涼な南部斜面はスパイシーな特徴を確かなものにし、パールバーグ地域の北部斜面はベリーフルーツの特徴を与える。頁岩土壌で育つ葡萄は、成熟するまでより長く生育する。土壌の温度は多くの粘土を含む為低く、ブラックカラントとベリー果実の豊かな風味となる。

糖度約24 – 25℃で収穫を行い、除梗、24時間低温浸漬を行った。市販の酵母を添加し、自然に発酵は始まった。14日間アルコール発酵を行った後、ワインは果皮を残したままさらに1週間漬け込み、フェノ―ルの要素を柔らかくし、エレガントで滑らかな風味を確かなものにした。ステイブ使用したフレンチオーク古樽で12 – 15ヵ月間さらなる熟成を行った。

受賞歴

個人でお買い上げのお客様は、こちらのサイトからお願いいたします