ブドウ畑は主にパールとその周辺に位置し、多様な気候帯からなる。ここからファイブ・クライメイト用にブドウは厳選される。ブドウは、パールバーグ、バール周辺の様々な気候帯、フィラデルフィアの冷涼な沿岸地域から厳選される。フィラデルフィアの冷涼な南部斜面はスパイシーな特徴を確かなものにし、パールバーグ地域の北部斜面はベリーフルーツの特徴を与える。頁岩土壌で育つ葡萄は、成熟するまでより長く生育する。土壌の温度は多くの粘土を含む為低く、ブラックカラントとベリー果実の豊かな風味となる。
糖度約24 – 25℃で収穫を行い、除梗、24時間低温浸漬を行った。市販の酵母を添加し、自然に発酵は始まった。14日間アルコール発酵を行った後、ワインは果皮を残したままさらに1週間漬け込み、フェノ―ルの要素を柔らかくし、エレガントで滑らかな風味を確かなものにした。ステイブ使用したフレンチオーク古樽で12 – 15ヵ月間さらなる熟成を行った。