テイスティングノート ルビー色がかったチェリー色。花と果実(ストロベリー、ラズベリー)のエレガントなアロマは、樽熟成の含みを示す。まろやかで非常に女性的な風味は、繊細な泡を持つ。フレッシュで活き活きした、快い後味を持つ。
合う料理 ワインだけでも。またはアペリティフとしてや、軽い料理と共に。
ブドウ品種 トレパット、ガルナッチャ
気候 地中海性気候
地質 石灰質土壌
収穫 手摘み&機械で収穫
醸造"16℃で温度調整のあるステンレス・スティールタンク内で一回目の発酵を行う。伝統的な方法でボトル内で2回目の発酵を行う。
熟成 平均12ヵ月間瓶熟成
酸度 3.9 g/l
PH 2.97
残糖 11 g/l