クリアで鮮やか、淡い麦わら色をし、縁はほのかな緑色をしている。
果実味が全面に出た芳香の強いノーズは顕著なオーク、トースト、花の様なニュアンスを持つ。
ミディアムボディでややブルゴーニュ風のスタイルを持ち、フレッシュでバランスが取れ、継ぎ目がないのと同時に、アロマは風味で反映され、更にレモン、スパイス、柑橘類の含みを持ち、複雑さを増している。
快く楽しみ易くブルゴーニュよりも手頃である。
サーヴする温度:9 - 11℃
相性の良い料理:ソース添えのお魚料理、ライス料理、ダックのフォアグラと好相性。
生産地の詳細情報: スペイン >> マドリッド
生産者の詳細情報: ヴィノス・ヘロミン
ビジャレホ・デ・サルバネスの樹齢50年以上の葡萄から造られ、年間平均3,000kg/haより少量を生産する。
樽発酵を行う。6ヵ月間フランス、アメリカオーク樽で熟成を行う。
Viña de Madrid 2018 金メダル!
Zarcillo 2018 銀メダル!