テイスティングノート
深みのある紫赤色。赤や黒果実の力強い香りに、濃いスパイスやバルサミコの含みを持つ。肉付きの良い、やさしい口当たり。はっきりとした、滑らかなタンニン、ダイナミックな展開、生き生きとした果実やスパイスの後味を持つ。
相性の良い料理 スパイスのあるライス、パスタのお料理、バーベキューしたローストした、グリルした肉、成熟チーズ。
ブドウ品種 マルツェミーノ、サンジョヴェ―ゼ、グロペッロ、バルベラ
テロワール:ヴァルテネシ地域のガルダ湖近く
熟成:225L(1度使用、2度使用済み)のフレンチ樽で18ヶ月間熟成を行う。
PH: 3.65
残糖: 5.5