テイスティングノート
明るい力強い紫色。果物と潅木の素晴らしいバランスを持ち、熟したプラム、ローストコーヒー、チョコレートの含みを持つ。きれいな組成と柔らかなタンニンを示す。
相性の良い料理 BBQやハードチーズと好相性
サーブする温度 サーブする前に抜栓。16~18℃でサーブして。
葡萄品種 マルベック100%
テロワール
トゥルム・ヴァレーのサン・ファンにある、8年の葡萄畑。アンデス山脈からの雪解け水をドリップ式灌漑している。ヴァーティカル・トレリスシステムを採用。
暖かく乾燥した気候。砂利ローム質の土壌に、岩がごつごつとした下層土から成り、低層は有機質を持つ。
醸造
手摘みによる収穫
選果と除梗
酵母を使って発酵させる。
回転形発酵槽、空気圧式圧搾機使用
澱引き
アメリカンとフレンチオークの新樽で15ヶ月熟成させる
温度管理された環境で瓶詰めし、瓶熟成させる