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バルベーラ・ダスティ レラディキ(2018)

仕様

生産国: イタリア

地域: ピエモンテ / バルベラ・ダスティ

スタイル: 赤

葡萄品種: バルベーラ

テイスト: 辛口

アルコール度数(%): 15

グレード: D.O.C.G.

生産者: マウロ・モリーノ

サーヴする温度(℃): 12-14

容量: 750ml

9254350

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説明

テイスティングノート:花崗岩土壌と南に面しているテロワールは格別なワインで、果実と豊かな風味が複雑さや組成とバランス良く融和している<哲学的>なバルベラを造り出す。 チェリーや果実の含みはスパイスや花の香りを伴う。バルベーラの素晴らしいストラクチャーや甘さとすばらしい余韻のタンニンの複雑さを持つ。

合う料理:バルベーラは様々な要素を含んだ幅広いワインの為、どんな料理とも合う。

葡萄品種:100% バルベーラ

畑 / 醸造方法

テロワール:モンフェッラートテロワール。バルベーラ・ダスティの最も特化した生産地の1つである、コスティリオーレ・ダスティコムーネにある見事な レラディーチ葡萄畑はブリオ城の麓へと広がる。

気候:地中海性気候   地質:豊かな石灰岩の土壌

収穫:9月末に手摘み収穫を行う。

醸造:10日間果皮ごとマセラシオンを行い、ステンレススティールタンクでアルコール発酵、マロラクテック発酵を行う。

熟成:フレンチオーク樽で8ヶ月間熟成を行う。

受賞歴

ロバート・パーカー 89 ポイント!