...

イタリア

バローロ ラ・セッラ(2015)

仕様

生産国: イタリア

地域: ピエモンテ

スタイル: 赤

葡萄品種: ネッビオーロ

テイスト: 辛口

アルコール度数(%): 14

グレード: D.O.C.G.

生産者: マウロ・モリーノ

サーヴする温度(℃): 16-18

容量: 750ml

9254335

商品情報のダウンロード

商品PDF印刷 高解像度画像をダウンロード

説明

ブドウ品種:100%ネッビオーロ

テイスティングノート:
温暖な微気候によりネッビオーロの香りを展開する力強い香りを持つ、軽く澄んだスタイルのワインとなる。非常に豊かなブーケはほのかなスパイスやチョコレート、リコリス、タバコの含みを示す。素晴らしい複雑さを持つ厳格なバローロの典型である。

合う料理:お肉ベースの重い味の濃い料理

畑 / 醸造方法

テロワール :ラ・セッラはバローロ生産地域の最も重要で認識されている葡萄畑の一つである。チェレクイオ、ブルナーテに隣接し、その地域の最も有名なクリュの一つを代表している。またラ・セッラはラ・モッラの最上級畑の3つの1つである。

気候:地中海性気候、温暖な微気候

地質:石灰岩を多く含むトルトニアーノ土壌

収穫:10月の初めに手摘み収穫を行う。

醸造:10日間果皮ごとマセラシオンを行い、20日間ステンレススティールタンクでアルコール発酵を行う。フレンチオーク樽でマロラクテック発酵を行う。

熟成:18ヵ月間フレンチオーク樽で熟成を行う。

受賞歴

ワイン・スペクテーター 92ポイント!

'2016' ヴィンテージ
ロバート・パーカー 93ポイント!

ジェームス・サックリング 95ポイント!

’2017’ ヴィンテージ
ジェームス・サックリング 95ポイント!

個人でお買い上げのお客様は、こちらのサイトからお願いいたします