テイスティングノート 酵母の発酵からくる深い色。心地よく、リッチで滑らか。バランスも良く、複雑なアロマと黄桃とマンゴーの含み。エレガントで強いミネラル感の後味。
合う料理 貝類、えび、白肉料理。秋に旬のキノコリゾットと好相性。
葡萄品種 100% フィアーノ
気候 コラッツィが持つ微気候は、周囲より暖かく乾燥している。エステートの一部は、完璧な南西向き、自然の円形状の土地にある。 日照量が多く、日中の気温が高いため、毎年農産物の生育が良いことでも有名。
土壌 砂質と粘土質土壌
収穫 葡萄品質を最大限活かすため、少量ずつ塊を手摘み収穫
発酵 16℃-18℃でステンレス・スティール発酵
熟成 オーストリア樽/一部ステンレス・スティールタンク使用
酸度 0.53
PH 3.24
残糖 0.1