ワイン名はフランスの国民的英雄である有名なバヤードの騎士の名前、シュヴァリエ・ピエール・ ドゥ・バヤード(1475 - 1524) に由来する。
ユニークな特徴を持つ用途の広いミディアム・ボディの赤ワイン。 果皮を果汁に漬け込んだまま短期間のマセラシオンを行う。その結果、生き生きとしたチェリー色を保持したまま、タンニンの含みを持つやわらかなスタイルのワインとなる。
3種のブドウから丹念に造られ、シュヴァリエの素晴らしい深みのある風味を与える。ヴィコント・ベルナール・ドゥ・ロマネの人気ワインの一つです。このワインの新しい表現によりこの好ましい判定を受けている。
テイスティングノート 野生のベリー、プラム、チェリー
料理 チョコレート、チーズ