テイスティングノート
緑色を帯びた麦わら色で、力強いフルーティーな香りを示す。フレッシュできれいにバランスの取れた、すばらしい余韻の後味を持つワイン。
合う料理 魚介類
ブドウ品種 インツォリア
ICEA認定
テロワール 約20ヘクタールの葡萄畑は海抜300メートルに位置する。
気候 適度な降雨量の温暖な冬と暑く晴れた夏の海岸沿いや小さな島の地中海性気候。
地質 石灰粘土質
収穫 手摘み収穫
醸造 除梗し、亜硫酸塩を加え、優しく圧搾する。10 -15日間最高18-20℃で温度管理された熟成を行う。ステンレススティールタンクで10日間寝かせデカンテーションを行う。ワインは沈殿した澱から分けられ、大きなタンクに入れられる。ベントナイトを使用し清澄みを行い、4-6日間-4℃で冷却固定後、マイクロ濾過を行い、瓶詰めを行う。
酸度 5.7g
PH 3.2
残糖 3g