テイスティングノート
紫色を帯びた力強い赤色。上品でエレガントな力強い甘さとスパイスの含みを持ち、プラムやブルーベリーのようなフレッシュで熟した香りが初め立ち上る。やわらかなバニラやチョコレートの含みを伴う、ほのかなブラックペッパーやタバコの含みを示す。やわらかで甘いタンニン、豊かな酸味を持つ味わいのあるワイン。魅力的でまろやかな長い余韻の後味を持つ。
相性の良い料理 風味の強いチーズ、豚肉や子羊の赤肉
ブドウ品種 カベルネ・ソーヴィニヨン
収穫 手摘み収穫
醸造 フレッシュで、フルーティーな生き生きとした、凝縮したワインを得ることを目標としている。除梗、やさしく破砕を行い、長い低温マセラシオンを行う。タンニンのスムーズな抽出を行う為に、程良い温度で厳選された酵母を添加し、発酵を行う。長いスキンコンタクトを行い、マロラクティック発酵を行う。
熟成 フレンチオーク樽で12ヶ月間熟成を行う。
酸度 5,00
PH 3.4
残糖 2,44
ジェームス・サックリング 90 ポイント!
後続2019ヴィンテージ
CWSA ダブル・ゴールド!
ラ・カーヴ 90 ポイント!