テイスティングノート
力強い鮮やかな赤色、熟成と共にガーネット色を帯びてくる。熟した赤果実とブラックペッパーの混ざった特徴のある力強く、余韻のある香りを示す。柔らかでバランスの取れた、魅力的な余韻のある風味を持つ。タンニンはきれいにブレンドされ控えめである。
合う料理 味の濃い料理、グリルした肉やジビエ
ブドウ品種 サンジョヴェーゼ 100%
収穫 手摘み収穫
醸造 最良のサンジョヴェゼを収穫し、温度管理されたステンレススティールタンクで醸造を行う。毎日のルモンタージュとデレスタージュ(液抜き静置法)を行い、果皮から質の良いポリフェノールや色素成分を抽出する。アルコール発酵後、マロラティック発酵を自然に行う。
熟成 大きなフレンチオーク樽で熟成を行う。
酸度 5.1
PH 3.6
残糖 1.5