テイスティングノート 紫色の反射が輝くクリアな濃いルビーレッド。力強い、良く熟したフォレストフルーツ(ブラックベリー、ブラックカラント、
ラズベリーなど)、プルーン、キャラメルのような香りや繊細なスパイスのかすかな香り、辛口で力強い、バランスのとれた風味、
やわらかなタンニンの長い余韻。
相性の良い料理 赤肉料理、ジビエ料理、熟成されたチーズ
葡萄品種 メルロー100%
気候 地中海性気候の影響もある大陸性気候
土壌 小石、砂、泥灰土が混じった粘土質の土壌
収穫 手摘み
醸造 プラスチックケースに手摘み収穫し、除梗、破砕を行う。温度管理されたステンレススティールタンクへ注がれ、 酵母とアルコール発酵。ワインの澱引きを行い、フレンチオーク樽でマロラクティック発酵の後、6ヵ月間熟成させる。
熟成 20%はフレンチ・オーク樽で6ヵ月熟成
酸度 0.43g/100ml
PH 3.38
糖度 0.51g/100ml