テイスティングノート 光沢のない黒ルビー色と若紫の色合い。熟したベリー・フルーツの風味を示し、グラスで開くと、魅力的なチェリー、オーク、ブラックカラント、オークに包まれたコーヒーのニュアンス。フルボディでエレガント。濃縮した、しっかりした味わいの中、フレッシュな風味とすばらしいバランスを感じ、滑らかで余韻の続く後味へ。
葡萄品種 ティント・フィノ
合う料理 肉料理
テロワール 平均樹齢55年の葡萄畑は90%株仕立で栽培されている。
地質 850mに位置する砂質と粘土質の土壌
収穫 手摘み収穫を行う
醸造 コンクリートタンクで土着の酵母を添加し25℃/19日間発酵を行う。
熟成 225Lのアメリカンオーク樽25%、フレンチ樽75%で7ヵ月間熟成を行う。クリアンサ終了後、コンクリートタンクで最低6ヵ月間最後の清澄を行う。
酸度 0.49
PH 3.73
残糖 0.12