...

Regular

エンボカデロ ヴィーニャ・エル・アグィラ (2014)

仕様

生産国: スペイン

地域: リベラ・デル・ドゥエロ

スタイル: 赤

葡萄品種: ティント・フィーノ

テイスト: 辛口

アルコール度数(%): 14

グレード: D.O.

生産者: サン・ペドロ・レガラド

サーヴする温度(℃): 16-18

容量: 750ml

9263724

商品情報のダウンロード

商品PDF印刷 高解像度画像をダウンロード

説明

テイスティングノート 光沢のない黒ルビー色と若紫の色合い。熟したベリー・フルーツの風味を示し、グラスで開くと、魅力的なチェリー、オーク、ブラックカラント、オークに包まれたコーヒーのニュアンス。フルボディでエレガント。濃縮した、しっかりした味わいの中、フレッシュな風味とすばらしいバランスを感じ、滑らかで余韻の続く後味へ。

葡萄品種 ティント・フィノ

合う料理 肉料理

畑 / 醸造方法

テロワール 平均樹齢55年の葡萄畑は90%株仕立で栽培されている。
地質 850mに位置する砂質と粘土質の土壌
収穫 手摘み収穫を行う
醸造 コンクリートタンクで土着の酵母を添加し25℃/19日間発酵を行う。
熟成 225Lのアメリカンオーク樽25%、フレンチ樽75%で7ヵ月間熟成を行う。クリアンサ終了後、コンクリートタンクで最低6ヵ月間最後の清澄を行う。
酸度 0.49
PH 3.73
残糖 0.12

個人でお買い上げのお客様は、こちらのサイトからお願いいたします