テイスティングノート 香り高いグーズベリー、グリーンゲージプラム、トロピカルフルーツの香りを示す。豊かな風味のミディアムボディのワインで、きれいな後味と地域の豊かな風味を持つ。
相性の良い料理 魚、貝、ムール貝、サマーサラダ
葡萄品種 ソーヴィニヨン・ブラン
テロワール ワイラウ・ヴァレー、サザン・ヴァレー、アワテレ・ヴァレー
気候 冷涼な気候
地質 古代の氷河の土壌
収穫 冷涼な夜に機械による収穫を行う。
醸造 最少限のスキンコンタクトで直ちに破砕を行う。落ち着いた後、固有の品種の風味を維持するために、澄んだ果汁に厳選された酵母を添加し非常に低い温度で発酵を行う。ステンレススティールタンクで発酵を全て行う。
熟成 ステンレススティールタンクで熟成を行う
酸度 6.8g/L
PH 3.14
残糖度 3.7g/L
サクラアワード2020 ダブルゴールド!
ソーヴィニヨン・コンクール2020 ゴールドメダル!