...

Regular

ヴァルポリチェッラ アマロネ クラッシコ (2017)

仕様

生産国: イタリア

地域: ヴェネト / ヴァルポリチェッラ

スタイル: 赤

葡萄品種: ロンディネッラ, コルヴィノーネ, コルヴィナ・ヴェロネーゼ

テイスト: 辛口

アルコール度数(%): 15.5

グレード: D.O.C.G.- アマロネデッラヴァルポリチェッラ

生産者: デュカ ボルティーニ ディ モンテベッロ

サーヴする温度(℃): 18-20

容量: 750ml

9268533

商品情報のダウンロード

商品PDF印刷 高解像度画像をダウンロード

説明

テイスティングノート スピリッツ漬けのチェリーやドライプラムのフルーティーなノーズに、ドライフラワーの花のような芳香を含み、甘いスパイスの香りが全体に広がる。ストラクチャーとしっかりとした柔らかさの味わいを示す一方でビロードのようなタンニンが伴う。

合う料理 肉、ジビエ、ハードチーズなどと好相性。

葡萄品種 コルヴィーナ、コルヴィノーネ、ロンディネッラ

畑 / 醸造方法

テロワール ヴァルポリチェッラ・クラシカ地区の中心部に位置し、海抜150~450メートル、南東に露出した様々な構成の土地。

醸造 9月下旬に手で収穫。約120日間の乾燥室で乾燥する。2月の初めに除梗し、優しく空気圧で圧搾する。12℃~23℃で発酵。30日間のゆっくりとマセラシオン(うち12日間は低温)を行い、1日3回パンチダウンし、マロラクティック発酵を行う。

熟成 アリエール、ヌヴェールの225hlのフレンチ樽と50hlの桶で精製する。

酸度 5.8g/l
PH 3.65
残糖 8g/l

個人でお買い上げのお客様は、こちらのサイトからお願いいたします