テイスティングノート ほのかなトーストの含みの香り示し、革、チェリー、ブランディの典型的な香りは杉、ココナッツのふくみと融和される。柔らかでなめらかな風味は熟成した滑らかなタンニンを持つ。長い余韻の後味を持つエレガントなワイン。
合う料理 牛肉や鹿肉と好相性。
葡萄品種 メルロー、カベルネ・フラン気候 海洋性気候、隣接した大西洋やジロンド河口から非常に影響を受ける
地質 沖積土壌、砂質粘土、砂利が大部分を示し25aの畑に広がる
醸造 発酵前の低温マセラシオンを行う。ステンレススティールタンクで発酵を行う。タンクでマロラクティック発酵を行う。
熟成 ボルドー産フレンチオーク樽で12ヵ月間熟成を行う。
酸度 3.2
PH 3.77