...

グラン・クリュ

シャンベルタン (2017)

仕様

生産国: フランス

地域: ブルゴーニュ

スタイル: 赤

葡萄品種: ピノ・ノワール

テイスト: 辛口

アルコール度数(%): 13.3

グレード: グラン・クリュ

生産者: ドメーヌ・ベルターニャ

サーヴする温度(℃): 14-16

容量: 750ml

9254772

商品情報のダウンロード

商品PDF印刷 高解像度画像をダウンロード

説明

テイスティングノート 熟したフルーツの香りを含み、濃く深味を示す。繊細でピリッとしたタンニンを持つ。

合う料理 鹿肉、イノシシ、野ウサギ、イノシシ、マス、秋刀魚

葡萄品種 ピノ・ノワール

畑 / 醸造方法

地質:石灰岩、岩の上にある細い土壌

収穫:手摘みによる収穫

醸造:温度管理による丹念な醸造方法。ブドウからの自然な酵母による。手作業による抽出。タンクにて合計21日~28日間のマセラシオン、発酵を行う。

熟成:フレンチオーク樽(100%新樽)で16~18ヶ月間熟成を行う。

酸度 3.36 g/l
PH 3.49
残糖 >0.7 g/l

個人でお買い上げのお客様は、こちらのサイトからお願いいたします