テイスティングノート 鮮やかなルビー色。ノーズは完全に熟したワイルドベリー類にスパイシーな含みのアロマを持つ。少々熟成からの焙煎したアロマが、赤い花のフローラルなブーケの複雑さを引き出す。最初前面にでた果実味が、後になるとバランスの取れたタンニンの組成を示す。フレッシュで一貫した芳香の強い余韻のフィニッシュを持つ。
合う料理 赤肉のフライやグリル、プロヴァンス風のベジタリアン料理と好相性。
葡萄品種 ピノ・ノワール100%
気候 穏やかな気候 土壌 褐色で部分的に石灰岩質土壌、なだらかな斜面 収穫 手摘み
醸造 最適な時期に手摘み収穫、選果後100%除梗し、桶に入れる。果皮と接触させ20〜25日間発酵。澱引き、圧搾、安定化の後マロラクティック発酵を経て14〜18ヶ月樽熟成。澱引きし、フィルター掛けをせず、瓶詰する。100%新樽熟成
熟成 18ヵ月間100%新樽で熟成を行う。 PH 3.32