...

フランス

ホフマン・ジャイエ コート・ドゥ・ニュイ・ヴィラージュ (2017)

仕様

生産国: フランス

地域: ブルゴーニュ

スタイル: 赤

葡萄品種: ピノ・ノワール

テイスト: 辛口

アルコール度数(%): 12.8

グレード: A.O.C.-コート・ドゥ・ニュイ・ヴィラージュ

生産者: ホフマン・ジャイエ

サーヴする温度(℃): 15-16

容量: 750ml

9268343

商品情報のダウンロード

商品PDF印刷 高解像度画像をダウンロード

説明

テイスティングノート 鮮やかなルビー色。ノーズは完全に熟したワイルドベリー類にスパイシーな含みのアロマを持つ。少々熟成からの焙煎したアロマが、赤い花のフローラルなブーケの複雑さを引き出す。最初前面にでた果実味が、後になるとバランスの取れたタンニンの組成を示す。フレッシュで一貫した芳香の強い余韻のフィニッシュを持つ。

合う料理 赤肉のフライやグリル、プロヴァンス風のベジタリアン料理と好相性。

葡萄品種 ピノ・ノワール100%


畑 / 醸造方法

気候 穏やかな気候 土壌 褐色で部分的に石灰岩質土壌、なだらかな斜面 収穫 手摘み

醸造 最適な時期に手摘み収穫、選果後100%除梗し、桶に入れる。果皮と接触させ20〜25日間発酵。澱引き、圧搾、安定化の後マロラクティック発酵を経て14〜18ヶ月樽熟成。澱引きし、フィルター掛けをせず、瓶詰する。100%新樽熟成

熟成 18ヵ月間100%新樽で熟成を行う。 PH 3.32

受賞歴

個人でお買い上げのお客様は、こちらのサイトからお願いいたします