テイスティングノート エレガントな凝縮した力強い香りを含み、アカシアの花、梨を示す。すばらしいミネラルのバランスを持つ。
合う料理 クリーム/ソレルソース添え魚料理、シーフード(エビ、ロブスター、ザリガニ)、家きんとキノコ料理、チーズ(ヤギ、コンテ)と好相性。
葡萄品種 100% シャルドネ
土壌 粘土質石灰岩土壌
収穫 手摘み
醸造 優しく圧搾後、アルコール醗酵をオーク樽で行う。バトナージュを定期的に実施し、マロラクティック発酵を行う。
熟成 フレンチ・オーク樽で15-18ヵ月熟成、新樽使用率:30%新樽
酸度 3.87g/l
PH 3.23
残糖 >0.7g/l