テイスティングノート
ミラウェ・ヴァレーのテロワールを映す。各葡萄の複雑味を示し、魅力的な熟した黒ベリー果実としなやかな絹のようなタンニンを持つ。メルローは華やかな核果を提供し、カベルネ・フランは優美なミネラル感を支える。カルメネールにより深み、ボディ、ブラックベリーとプラムの芳香を示し、シラーのラベンダー、スミレの花の香りの後味が続く。フレンチ・オーク樽で20ヵ月の熟成により、スパイスとモカの風味が感じられる。
相性の良い料理
あらゆる肉料理、フォアグラ、アニョロッティ、仔牛のコンソメ、熟したチーズ
葡萄品種 62% カベルネ・ソーヴィニヨン、15% カベルネ・フラン、13% カルメネール、6% メルロー、4% シラー
土壌 粘土砂質土壌
気候 地中海性気候、夏は乾燥と冷涼な夜、寒い冬
収穫 手摘み収穫
発酵 15日間のマセラシオン、スティールタンクにてアルコール発酵、樽でマロラクティック発酵を行う。
熟成 3回目のフレンチ・オーク樽, 225 lts, で20ヵ月熟成
酸度 5.36g/l
PH 3.56
残糖 2.26g/l