テイスティングノート 濃い、品位のある赤色。スミレとクワの香りがする果実と、きめ細かいフレンチオークからくるモカとシナモンの調和の取れた香りが融合し、すばらしく芳香の強い、複雑なノーズを生む。豊潤、優美で凝縮している。まろやかで、長くベルベットのようなタンニンのテクスチャー。力強い果実味と、オークが伴う。
気候 地中海性気候
土壌 砂利質粘土土壌
醸造 アロマと組成を造るため、少量ずつ醗酵させる。長期熟成を可能にし、長い余韻の後味を得るため、ホッグスヘッドと桶を交互に交換し熟成を行う。
熟成 フレンチ・オーク桶とホッグスヘッドで14ヵ月熟成を行う。内50%新樽で10ヵ月、1年目~3年目の樽で4ヵ月熟成を行う。
酸度 6.6g/l
PH 3.65
残糖 1.4g/l
ジェームス・ハリデイ ワイン・コンペティション2021 96ポイント/ゴールド!
ジェームズ・サックリング 92ポイント!
後続2019ヴィンテージ
デキャンター・ワールドワインアワード 95ポイント/ゴールド!