テイスティングノート ブラックベリーの美しいアロマがスパイスの効いたナツメグの香りと完ぺきに対象を成す。豊潤なウエイトとテクスチャー、また、きれいにバランスの取れた酸味のある独特の切れ味を持つ。力強いがエレガントであり、高い熟成のポテンシャルを持つ。ハイツのワイン造りの哲学を真に表現している。
合う料理 牛肉、グリル料理と好相性
葡萄品種 100% カベルネ・ソーヴィニヨン
気候 地中海性気候
醸造 ステンレススティールタンクで5-7日間発酵を行う
熟成 9ヵ月ニュートラルオークのアップライトタンクで熟成後、24ヵ月50%新樽、50%使用済フレンチ・オーク樽で熟成を行う。
酸度 7.2g/l
PH 3.41
残糖 2.7g/l
ワイン・エンスージアスト 95 ポイント!
デキャンター誌 94 ポイント!