...
生産国: イタリア
地域: ピエモンテ
スタイル: スパークリング
葡萄品種: モスカート
テイスト: 甘口
アルコール度数(%): 5.5
グレード: D.O.P.
生産者: デュカ ボルティーニ ディ モンテベッロ
サーヴする温度(℃): 8-10
容量: 750ml
テイスティングノート: 甘く心地よい新鮮味の芳香が立ち上り、マスカットの濃いアロマの特徴を示す。アカシアと蜂蜜の優しい印象。
合う料理: 食前酒として、または食後のペストリー、苺、アイスクリーム、ケーキなどと好相性。
醸造: 柔らかな圧搾、低温で清澄みを行う。圧力タンク内で発酵まで0 - 4℃で温度管理されアルコール0℃で貯蔵する。熟成: ステンレススティールタンクで8日間熟成を行う。
酸度: 6.0g/l PH: 3.2残糖: 120g/l
個人でお買い上げのお客様は、こちらのサイトからお願いいたします