テイスティングノート: 魅力的なワイン。花のような、フルーティーで、すばらしく柔らかくチャーミング。
合う料理: 魚またはマイルドなサラダ。軽い料理と合う。
葡萄品種: コロンバール
コート・ド・ガスコーニュのアペラシオンはフランスの南部に位置し、主に白ワインが造られるが、アルマニャック地方と同じ生産地域。近年では、土着品種のブドウを採用する醸造家が増えている。大西洋の気候の恩恵を受け、ブドウはアロマを保持しながら熟し、心地よいワインを造る。ワイン用として栽培されたブドウ品種は、香り高くピリッとしており、ガスコーニュ産ワインの代表格とも言える。
酸度: 7.20g/l
PH: 3.31g/l
残糖: 16.10g/l