テイスティングノート
はっきりとしたピンク色。豊かで長く続く気泡。芳香だが繊細なブーケは、豊かな果実の含みを持つ。白桃とアプリコットの香りが始め立ち上がり、メロン、ライチ、ピンクグレープフルーツと続き、最後に熟したパイナップルのすばらしい含みを示す。バラの花びらやシクラメンの花の香りがあふれる。上品で繊細だが、豊かで重層な風味は、きりっとした酸味を示す。全体的に素晴らしいバランスが取れ、軽い風味のある後味を持つロゼ。
相性の良い料理
アペリティフとして
土壌: 粘土質土壌
醸造: 10℃で12時間コールドマセラシオン後、スティールタンクで3ヵ月熟成。
酸度: 5.5g/100ml
残糖: 12g/100ml