テイスティングノート: 完ぺきな風味、バランスと組成を持つ味わい。しっかりとした組成は、長期熟成のポテンシャルを示すが、今飲んでも洗練されたタンニンと新鮮味が楽しめる。素晴らしいバランス、ユニークで神秘的な資質を持つ。ナパ・ヴァレーの真のアイコン的存在。ユーカリ、シーダー、ミントの核となるアロマは、時間と共に開き続け、ラズベリーとレッドカラントの芳醇な風味を示す。
合う料理 : 牛肉、あらゆるグリル料理と好相性。
有機栽培認定: CCOF (California Certified Organic Farmers), FFF(Fish Friendly Farming)
テロワール: 地域は日照が豊富で、近くのサンフランシスコ湾とサン・パブロ湾からの冷たい風と霧によって緩和される。結果、太陽の下ではブドウはゆっくりと熟す。霧の影響で熟成が少し遅くなり、収穫前により多くのフェノール化合物(アロマと風味)を発達させることができるようになる。このような冷却の影響により、ブドウの酸味が保たれ、より大きな熟成能力とバランスが保たれる。土壌は砂利質、水はけが良く、風味豊かなブドウができる。
天候:地中海性気候 収穫: 手摘み収穫
醸造: 5-7日間ステンレススティールタンクで発酵を行う。
熟成:ニュートラルオーク樽で9ヵ月間熟成後、新樽50%、2回目以降のフレンチ・オーク樽50%で24ヵ月熟成を行う。
酸度: 6.9g/l
PH: 3.41
残糖: 2.7g/l
デキャンター 97 ポイント!
ワイン・エンスージアスト 100 ポイント!
ワイン・スペクテーター 95 ポイント!