...

B2B

オヴェハ・ネグラ ロスト・バレル (2017)

仕様

生産国: チリ

地域: マウル・ヴァレー

スタイル: 赤

葡萄品種: カベルネ・フラン, カリニャン, プティ・ヴェルド

テイスト: 辛口

アルコール度数(%): 14.5

生産者: オヴェハ・ネグラ

サーヴする温度(℃): 16-18

容量: 750ml

9266701

商品情報のダウンロード

商品PDF印刷 高解像度画像をダウンロード

説明

テイスティングノート:  イチゴ、ブルーベリー、酸味のあるチェリーの芳香を示し、花、なめし皮、バニラ、スパイスを含む。口に含むとシロップのようにジューシーで、生き生きとした赤果実、滑らかなタンニンを持ち、長い余韻の後味が続く。 

合う料理:  赤肉とジビエ、熟したチーズやハム・サラミなどの薄切りと好相性。

葡萄品種:  61%カリニャン、22% カベルネ・フラン、17% プティ・ヴェルド

畑 / 醸造方法

テロワール: サン・ラファエル
気候: 地中海気候
地質: 火山性土
収穫: 手摘み収穫
醸造: 10キロのクレートを手摘み収穫。マセラシオンの予備発酵を7℃で7日間実施。厳選されたイースト菌でのアルコール発酵をステンレススティール樽にて適切な温度とタンニン抽出レベルを樽ごとに変化させる。
熟成: 新旧のフレンチオーク樽にて10 - 12ヶ月間の熟成
PH: 3.5
残糖: 3

受賞歴

個人でお買い上げのお客様は、こちらのサイトからお願いいたします