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ペルラ・デル・マール (2019)

仕様

生産国: スペイン

地域: アリカンテ

スタイル: 白

葡萄品種: ソーヴィニヨン・ブラン, ヴィウラ, モスカテル・デ・アレハンドリア, ヴィオニエ, シャルドネ

テイスト: 辛口

アルコール度数(%): 12

グレード: D.O.- アリカンテ

生産者: アルティガ・フュステル

サーヴする温度(℃): 6-8

容量: 750ml

9274465

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説明

テイスティングノート:  柑橘類が効いた風味を持つ非常に爽やかなワイン。潮風は冷涼な環境と長い成熟サイクルをもたらし、最高のバランスと風味を引き出す。エレガントでリフレッシュなワインは生き生きとしたライムの皮の核とほのかなエルダーの花、ライチ、桃やトロピカルフルーツの含みを持つ。

合う料理:  グリルしたエビ、マテガイ、帆立やムール貝などの魚介類料理、またそのままアペリティフとして。

葡萄品種:  70% モスカテル・アレハンドリア、15% ソーヴィニヨン・ブラン、5% シャルドネ、5% ヴィオニエ、5% ヴィウラ  

畑 / 醸造方法

テロワール:  ラ・マリーナ沿岸にある畑から手摘み収穫されたブドウから造られる。ラ・マリーナはアリカンテの小地域であり、ブドウ畑は地中海へと延びる傾斜地に広がっている。潮風は豊かなアロマ、きりっとした酸味を持つ熟したヘルシーなブドウを造り出す。
気候:  ブドウ畑は潮風によって和らげられ、穏やかな地中海気候のマイクロクライメイトの恩恵を受ける。夏は長く、乏しい降雨量で暑くて乾燥し、冬は稀に霜が降りるがほぼ温暖である。
地質:  石灰岩基盤上に退化した石灰岩土壌が占め、ところどころアリカンテの地中海海岸へと流れる川によって運ばれてきた堆積土から成る。
収穫:  手摘み収穫
醸造:  マセラシオン日数、発酵(樽、ステンレススティール、部分的かどうか)等 最良のブドウは手摘み収穫され、選果台で選果される。ブドウ品種毎にステンレススティールタンクで発酵を行う。ブドウを厳選する事によって最適なアロマ、風味、バランスを促す。各ヴィンテージの質により生産量は限定される。お客様へ最高レベルのフレッシュさを保つ為に注文を受けてから瓶詰めされる。
熟成:  温度コントロールされたステンレス・スティール・タンクで澱の上で熟成を行う。樽熟成は行わない。

酸度:  5.2.
PH:  3.2
残糖:  0.35g/100ml

受賞歴

ベルリン・ワイン・トロフィー 金賞!
ジルベール&ガイヤール 銀賞!
カタビヌム・ワールド・ワイン&スピリッツ・コンペティション 銀賞!
サクラアワード 銀賞!
オーストリア・ウィーン国際ワインコンクール 金賞!

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